Скорочтение

Эффективное чтение + каллиграфия

  Современная начальная школа обучает ребенка чтению и при этом совершенно не учит школьника понимать читаемое, не учит работать с получаемой из текста информацией, не учит добывать, обрабатывать и хранить эту информацию.

  Это происходит от бытующего в современной методике ошибочного представления о том, что просто прочитать текст – это значит уже его понять и усвоить содержание. А так как практика показывает, что это утверждение соответствует истине лишь на 25%, то дети вынуждены читать текст по 4 раза (какой ребенок это будет делать?). Таким образом, всем известный и учителям и родителям процесс «работы с текстом» превращается в длительную, трудную, изматывающую процедуру многократного чтения – зубрежки. Таким образом, существует серьезная проблема – наши дети не обучены продуктивно и эффективно читать.

  Что же собой представляет Курс «Эффективное чтение» для детей?

  Это формирование навыка чтения и памяти. Эффективное чтение и развитие памяти тесно связаны между собой. Дети, которые хорошо читают, обычно с лёгкостью запоминают материал и пересказывают даже довольно сложные тексты. Кроме того, педагоги уже давно выявили прямую зависимость скорости чтения детей и их успеваемости в средней и старшей школе. Если ученик читает медленно и неохотно, он просто не может совладать со всем тем потоком информации, который ему предлагают в рамках общеобразовательной программы.

  Цель данной методики – обучить детей осваивать учебный материал новыми, более эффективными средствами и способами для управления собственной учебной и образовательной деятельностью.

  В структуру данного курса входят 4 блока:

  Тренажер техники чтения.

  Работа с текстом.

  Упражнения на развитие внимания.

  Работа по усвоению и запоминанию прочитанного материала.

  Но «Эффективное чтение» предполагает не только умение читать, понимать прочитанное и запоминать. А как же красивое письмо? Красивый почерк в современном мире становится редким явлением. Почерк так же уникален, как, например, отпечаток пальца. Но если у одних получается писать красиво и разборчиво, то у написанное другими иногда разобрать затруднительно.

     Идеальный почерк — это кропотливая работа, которая требует сил и времени. На нашем курсе вы найдёте все необходимые элементы красивого письма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *